В КЧР за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности должница предстанет перед судом

В отношении одной из жительниц республики заместителем начальника отдела — заместителем старшего судебного пристава Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по основанию, предусмотренному ст.177 УК РФ, - за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

В отношении одной из жительниц республики заместителем начальника отдела — заместителем старшего судебного пристава Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по основанию, предусмотренному ст.177 УК РФ, - за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. От исполнения вступившего в законную силу решения суда гражданка уклонялась на протяжении более полутора лет и хотя за данный период времени она получала заработную плату, но никаких действий по добровольному погашению кредиторской задолженности не предпринимала.

Исполнительное производство было возбуждено судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления на основании решения Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики, о чём должница была уведомлена в феврале предыдущего года. Действия судебного пристава-исполнителя она не обжаловала, за рассрочкой исполнения решения в суд не обращалась, но и в добровольный срок требования исполнительного документа не исполнила. При этом должница не предоставила судебному приставу-исполнителю никаких сведений о получении доходов или о месте работы. Не возымели должного воздействия и предупреждения об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ, врученные ей лично под роспись. Теперь гражданке Б. предстоит оказаться на скамье подсудимых и санкции вышеуказанной статьи достаточно суровы: деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Поделиться новостью