Алименты по закону

Судебные приставы вывели на чистую воду жительницу Ипатовского района, пожелавшую взыскать с бывшего мужа «дополнительные» алименты.

После развода женщина надеялась, что отношения с экс-супругом наладятся, и они снова станут семьей. Однако, узнав, что мужчина зарегистрировал брак с другой женщиной, решила доставить ему неприятности. Гражданка обратилась к судебным приставам и сообщила, что должник несколько лет не общается с ребенком и не выплачивает алименты. В результате перерасчета задолженность составила более 300 тыс. руб.

Работники Службы вызвали алиментщика в отдел для дальнейшего разбирательства. Мужчина сразу же пришел и документально доказал, что весь указанный период он ежемесячно перечислял деньги ребенку. Только несколько месяцев у него были перебои с работой, после чего образовался 74-тысячный долг, но он готов всю сумму долга выплатить на месте. Кроме того, должник предоставил сведения о новом месте работы, и теперь алименты будут удерживаться из его заработной платы.

Судебные приставы, приняв деньги, пообещали должнику побеседовать со взыскательницей дабы не допускать больше подобных недоразумений.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью