В КЧР проведены рейдовые мероприятия по взысканию задолженности в пользу ресурсоснабжающих организаций

В республиканской столице выезды состоялись с участием представителей ресурсоснабжающих организаций региона и съёмочной группы телекомпании «Черкесск». В течении дня судебными приставами-исполнителями Черкесского городского отдела судебных приставов Управления посещались адреса должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество.

Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в рамках общероссийских мероприятий «В Новый год — без долгов» проведён массовый рейд с участием судебных приставов-исполнителей всех структурных подразделений Управления. На этот раз рейдовые мероприятия были организованы по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. В республиканской столице выезды состоялись с участием представителей ресурсоснабжающих организаций региона и съёмочной группы телекомпании «Черкесск». В течении дня судебными приставами-исполнителями Черкесского городского отдела судебных приставов Управления посещались адреса должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество. Особое внимание уделялось тем исполнительным производствам, по которым ранее судебным приставом-исполнителем не были установлены источники получения дохода либо не устанавливался факт отсутствия должника по адресу, указанному в исполнительном документе. В целом же с начала текущего года судебными приставами-исполнителями Черкесского городского отдела судебных приставов Управления фактическим исполнением окончено около 400 исполнительных производств о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы на общую сумму более 54,7 млн руб. Также произведено 18 арестов имущества должника, по 114 исполнительным производствам производятся удержания с заработной платы или иного дохода должника.

Помимо этого в ходе рейдовых мероприятий была продолжена работа по ознакомлению жителей республики с электронным сервисом “Узнайте о своих долгах”, расположенным на сайте Управления, с помощью которого возможно не только получить информацию о долгах, но и оплатить их, не покидая официальный сайт.

Поделиться новостью