В Железноводске выявили две сотни квартир без договоров найма

Ко всем владельцам, выявленных квартир будут применены административные меры

В  Железноводске сформировано 7 групп, состоящих их сотрудников администрации города и представителей правоохранительных органов, которые  провели поквартирные рейдовые обходы многоэтажных домов на предмет выявления подозрительных лиц, снимающих квартиры нелегально.

В результате обхода за два выходных дня в городе-курорте было выявлено более 200 квартир, где проживают квартиранты без договора  найма.

Как рассказал глава курорта Евгений Моисеев, проведение рейдовых мероприятий необходимо в первую очередь для обеспечения безопасности в городе. «В преддверии новогодних праздников и подготовки к ЧМ-2018 антитеррористические задачи были и остаются для нас приоритетными. Жители и гости города должны быть в безопасности. Радует гражданская позиция наших жителей, которые с пониманием относятся к проверкам, а иногда и сами сообщают на «телефон доверия» администрации о подозрительных соседях. Кроме того, такие рейды помогают вывести из тени нелегальных арендодателей, которые зачастую просто не учитывают всех «подводных камней», когда сдают жилье без договора и регистрации», - говорит мэр.

Как подчеркнули в администрации,  рейды будут продолжаться.

Напомним, в начале декабря в краевой столице были уничтожены трое боевиков, снимавших квартиру в частном секторе.

Поделиться новостью