По сусекам поскреби, и задолженность за газ погаси

В рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали более 115 тыс. руб. задолженности за газ.

По причине образовавшейся задолженности, гражданину приостановили подачу газа. Однако тот самовольно и незаконно исправил ситуацию без погашения имеющегося долга.

Судебные приставы выехали по месту проживания неплательщика и провели беседу в ходе, которой мужчине разъяснили порядок принудительного взыскания, в том числе ареста, изъятия и реализации арестованного имущества. Должнику было чем рисковать – он недавно приобрел новый автомобиль, да и бытовая техника в доме состояла сплошь из последних моделей.

Осознав все последствия уклонения от оплаты долга, гражданин позвонил супруге и другу. Уже через час вся сумма задолженности была собрана и оплачена на месте.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью