В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы.

В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы.

В минувший понедельник состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД, таможенными представителями и перевозчиками при Дагестанской таможне (далее - Группа).  В заседании приняли участие: заместитель министра по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД,  ООО ЮТТ «Виадук», ООО «Круиз», представитель АСМАП по ЮФО, СКФО, участники внешнеэкономической деятельности и перевозчики.  

На заседании Группы участниками были рассмотрены особенности осуществления валютного контроля таможенными органами.

С разъяснениями по данному вопросу выступила начальник отдела  валютного контроля Дагестанской таможни Людмила Хаспулатова, которая рассказала об изменениях в порядке осуществления валютного контроля, которые произойдут в 2018 году в связи с вступлением в силу Федерального закона от 14 ноября 2017 года №325-ФЗ «О внесении изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и  Инструкции Банка России от 16 августа 2017 года №181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банком подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и соках их представления».

        Помимо этого, на заседании рабочей Группы до присутствующих  была доведена информация о вступлении в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза с 1 января 2018 года, обсуждены значимые положения ТК ЕАЭС. Начальник отдела контроля за таможенным транзитом Загиди Гаджиев довел до заинтересованных лиц  требования Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части изменений в порядке и сроках совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита и ее завершением, а также ответственности участников ВЭД за несовершение (несвоевременное совершение) операций по размещению товаров на временное хранение либо их декларированию после завершения упомянутой процедуры.

  В ходе заседания должностные лица Дагестанской таможни ответили на интересующие участников внешнеэкономической деятельности вопросы.  

В завершении данного мероприятия первый заместитель начальника Дагестанской таможни Г.Д. Исламов поблагодарил присутствующих за совместную работу и выразил уверенность в продолжении эффективного взаимодействия в будущем.

 Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью