Правонарушители привлечены к административной ответственности

В целом за 12 месяцев 2017 года должностными лицами Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике было возбуждено 1189 дел об административных правонарушениях.

В соответствии с действующим законодательством должностные лица Федеральной службы судебных приставов при осуществлении деятельности вправе применять полномочия административной юрисдикции в отношении граждан, отдельных должностных и юридических лиц (за нарушение законодательства об исполнительном производстве, неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, уклонение от исполнения административного наказания).

В целом за 12 месяцев 2017 года должностными лицами Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике было возбуждено 1189 дел об административных правонарушениях. При составлении протоколов в рамках исполнительных производств неимущественного характера в отношении должников, являющихся должностными лицами, также были внесены представления о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, в соответствии ч.1 ст. 29.13 КоАП РФ.

В течении предыдущего года должностными лицами Управления было возбуждено 407 дел об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок). Следует отметить положительную практику и по привлечению должников к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ – за уклонение должника от отбывания обязательных работ. Санкции вышеуказанной статьи достаточно суровы: правонарушение влечёт наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти до трёхсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поделиться новостью