Снятие долга со счета – законная мера судебных приставов

Должник не досчитался более 30 000 рублей на своей карте, после снятия их со счета судебными приставами Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю.

Привлечение к административной ответственности по ст.12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) не побудило гражданина исполнить судебное решение и выплатить 30-тысячный штраф.

С судебными приставами неплательщик встречаться не стал, всячески избегая  общения с ними. Тогда работники Службы, установив счет должника, арестовали и списали денежные средства, которых как раз хватило и долг погасить, и исполнительский сбор выплатить.

УФССП России по СК напоминает гражданам о том, что арест денежных средств на счете может быть произведен Службой судебных приставов, как мера принудительного исполнения на основании ст. 70 и 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» (№ 229-ФЗ от 02.10.1007). В случае недостаточности денежных средств на счете, арест накладывается и на поступающие на счет денежные средства до момента накопления указанной для ареста суммы.

Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью