На Ставрополье многодетная мать привлечена к уголовной ответственности за невыплату алиментов

Судебные приставы Минераловодского ГО УФССП России по Ставропольскому краю повторно привлекли мать четверых детей к уголовной ответственности за невыплату алиментов.

К 34 годам женщина, родившая троих сыновей и дочь, была лишена родительских прав на всех детей. Брата с сестрой приютил детский дом, двое мальчиков проживали с бабушкой, а гражданку суд обязал выплачивать каждому из них алименты. Однако в течение нескольких лет мамаша не навещала детей и материально им не помогала. В итоге алиментный долг составил более 600 000 руб.

Не дождавшись погашения хотя бы части долга, работники службы привлекли нерадивую мать к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, но, отбыв наказание, женщина продолжала вести разгульный образ жизни. Также, гражданка была привлечена и к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ей наказание – 50 часов обязательных работ.

Но и эта административная мера воздействия не оказала должного влияния на женщину, и спустя два месяца женщина вновь оказалась на скамье подсудимых. На этот раз суд приговорил непутевую мать к 10 месяцам исправительных работ.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью