Дагестанская таможня получила новый комплекс для мобильной группы

Дагестанская таможня получила новый комплекс для мобильной группы

В целях обеспечения исполнения требований Указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июля 2015 г. № 391, от 28 ноября 2015 г. № 583 и от 29 июня 2016 г. № 305 и постановлений Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 и от 30 ноября 2015 г. № 1296 мобильной группой Дагестанской таможни во взаимодействии с Федеральными органами исполнительной власти по Республике Дагестан на постоянной основе осуществляются мероприятия по недопущению ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров отдельной категории, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

         В прошлом году для повышения эффективности этой работы в соответствии с требованиями ФТС России созданы мобильные комплексы.

В распоряжение Дагестанской таможни такой комплекс поступил в конце декабря 2017 г.

Мобильный комплекс представляет собой специальный автомобиль, созданный для обеспечения работы мобильной группы. Автомобиль оборудован современными техническими средствами контроля (автоматизированные рабочие места, средства защиты информации, связь, бесперебойное электропитание), в нем имеются радиостанции, видеорегистраторы, диктофоны, а также видеокамера наружного наблюдения.

«Таким образом, в микроавтобусе, расчитанном на четырех человек, созданы удобные рабочие места, обладающие всем необходимым оборудованием для осуществления круглосуточного таможенного контроля вдали от стационарных таможенных постов», - пояснил начальник отдела контроля после выпуска товаров Дагестанской таможни Артур Сулейманов.

Использование  специализированного комплекса позволит обеспечить эффективную работу  и перемещение мобильной группы, осуществляющей  контроль за соблюдением действующих запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров.

Напомним, что с начала 2017 года мобильной группой Дагестанской таможни проведено 10 проверочных мероприятий в отношении реализаторов товаров на внутреннем рынке, по результатам которых изъято и уничтожено запрещенной к ввозу в РФ продукции в количестве 3051, 90 кг.

                    

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью