Общественники КЧР положительно оценили работу регионального управления Службы судебных приставов

Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике по рассмотрению результатов работы должностных лиц Управления с обращениями граждан, представителей организаций и жалобами, поданными в порядке подчиненности, по вопросам исполнительного производства за 2017 год.

Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике по рассмотрению результатов работы должностных лиц Управления с обращениями граждан, представителей организаций и жалобами, поданными в порядке подчиненности, по вопросам исполнительного производства за 2017 год. Напомним, что для повышения открытости и доступности деятельности с начала предыдущего года Общественным советом при Управлении было введено использование новой практики. Так, с I квартала 2017 года аппаратом Управления общественникам предоставлялась информация о результатах работы с обращениями и перечень наиболее актуальных вопросов, содержащихся в них. Эффективность работы по данному направлению ежеквартально рассматривалась в рамках заседаний Общественного совета при Управлении, а итоги проведённого анализа качества работы размещались на официальном сайте Управления, в средствах массовой информации региона и направлялись в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов. Также членами Совета осуществлялся выборочный анализ качества ответов на обращения граждан и представителей организаций.

В ходе заседания результаты работы за 2017 год были признаны удовлетворительными. При этом участники заседания отметили положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (снижение количества обращений, поступивших в Управление в порядке ФЗ-59, и общего количества жалоб, поданных в порядке главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по вопросам исполнительного производства). Также членами Совета была обозначена положительная тенденция по увеличению количества граждан, принятых на личном приеме за 2017 год, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%. Так, количество граждан, принятых на личном приеме за 12 месяцев предыдущего года, составило 1884 заявителя, из них были приняты: в аппарате Управления – 522 заявителя (АППГ- 491), в структурных подразделениях – 1362 заявителя (АППГ - 905). Непосредственно руководителем Управления — главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики М.М. Урусовым были приняты 107 заявителей (АППГ - 96 граждан).

В завершение заседания представителями Общественного совета при Управлении было принято решение об оказании содействия в работе по информированию населения региона о возможности подписки на сведения о ходе исполнительного производства через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Поделиться новостью