Сотрудник Росгвардии из Пятигорска награждён за задержание опасного преступника

Первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, на служебном совещании в Чеченской республике вручил медаль «За отличие в охране общественного порядка» полицейскому межрайонного отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Пятигорску – старшему сержанту полиции Евгению Кобозеву.

Ранее в Пятигорске нарядом группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе старших сержантов полиции Евгения Кобозева и Антона Кононова при оказании активного вооруженного сопротивления задержан ранее судимый, находящийся в федеральном розыске преступник.

В ходе задержания Евгений Кобозев получил ножевое ранение, что не явилось препятствием к обезвреживанию опасного злоумышленника.

«Эта награда для меня является очень дорогой и почётной. Я выполняю свой служебный долг и не мог поступить иначе. Служение государству и Отечеству - считаю делом своей жизни», - отметил Евгений Кобозев.

В Ставропольском крае под охраной сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии находится более 12 тыс. объектов различных форм собственности, квартир, частных домовладений и других мест хранения имущества граждан. Работа, проводимая группами задержания Росгвардии на улицах населенных пунктов края, играет большую роль в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности граждан.

Поделиться новостью