Долги по алиментам уголовно наказуемы

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому края возбудили уголовное дело в отношении алиментщика, задолжавшего ребенку 115 000 рублей.

Будучи трудоспособным, мужчина не предпринимал попыток к трудоустройству, алименты не выплачивал, на вызов судебного пристава не реагировал, вел асоциальный образ жизни.  В отношении непутевого отца был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначены обязательные работы. Несмотря на это, он продолжал уклоняться от алиментных обязательств, накапливая задолженность.

Тогда работники Службы привлекли мужчину к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), разъяснив  должнику о предстоящем наказании в виде исправительных или принудительных работ, ареста, а также лишения свободы на срок до одного года.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, наложением различных ограничений, запретов, но и привлечением к административной, а также уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью