Нелегалы возвращаются на родину

Одной из функций, возложенных на Федеральную службу судебных приставов, является административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Работа УФССП России по РСО-Алания  в данном направлении деятельности организована в строгом соответствии с федеральным законодательством и заключенными совместными соглашениями, регламентирующими четкий алгоритм действий судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судебных приставов-исполнителей с момента поступления исполнительного документа, препровождения выдворяемого лица в Центр временного содержания иностранных граждан и до передачи его компетентной стороне на пункте пропуска через государственную границу.

За 12 месяцев 2017 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания по решению суда принудительно выдворили за пределы Российской Федерации 79 иностранных граждан, препровожденных до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, нарушивших миграционное законодательство.

Большая часть выдворенных мигрантов - граждане Вьетнама, Узбекистана, Таджикистана, из числа так называемых «трудовых мигрантов», приехавших в Северную Осетию на работу. У задержанных иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие право временно проживать и работать на территории России.

Все иностранные граждане были привлечены к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Наказанием для нарушителей стало взыскание штрафов в размере 2 000 рублей и выдворение за пределы Российской Федерации. Теперь въезд на территорию России для выдворенных нарушителей под запретом на ближайшие пять лет.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью