Судебные приставы и избирательное право

В УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия-Алания для работников Управления проведены семинарские занятия на тему: "Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации".

Начальник правового отдела Томаева Ирма рассказала работникам Управления о нововведениях в избирательном процессе.

В нынешнем избирательном цикле изменился порядок включения граждан в списки избирателей. Гражданин России, обладающий избирательным правом, может проголосовать на любом избирательном участке. Для этого необходимо будет подать соответствующее заявление о голосовании по месту нахождения. Причем, если раньше гражданин мог обратиться только на свой избирательный участок, то сегодня он может прийти в Многофункциональный центр, написать заявление на портале Госуслуг, обратиться в любую территориальную комиссию или любую участковую избирательную комиссию.

«С 31 января 2018 года сделать это можно также в любом многофункциональном центре. А с 25 февраля - уже в участковых избирательных комиссиях. Заявления принимаются до 12 марта», - пояснила представитель Центризбиркома Северной Осетии.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью