Асоциальная семья - не место для ребенка

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю нашли и передали органам опеки и попечительства ребенка из неблагополучной семьи.

 Кардинальное решение о передаче органам опеки и попечительства шестилетней девочки, суд принял в связи с асоциальным образом жизни обоих родителей ребенка. Однако те, узнав от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства, скрылись, тайно сменив место жительства.

Работники Службы незамедлительно объявили в розыск всех членов семьи, разместив их фото в социальных сетях, а также в одном из местных интернет - СМИ.

Результат не заставил себя ждать: бдительная гражданка узнала в магазине женщину, которую видела на страницах новостного портала, и сообщила об этом в отдел судебных приставов.

Работники Службы тут же отправились по указанному адресу и через час обнаружили разыскиваемую женщину, показавшую дорогу к их съемной квартире.

Судебные приставы, понимая, что ребенок может быть не готов расстаться с родителями, постарались наладить контакт с девочкой и убедили мать и отца не препятствовать исполнению судебного решения. Далее ребенка передали сотрудникам органов опеки.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью