Ставропольчанину лишение прав напомнило об отцовских обязанностях

В Предгорном районе алиментщик, ограниченный в водительских правах, выплатил долг ребенку.

Более 3-х лет мужчина не участвовал в жизни и воспитании своего сына, официально не трудоустраивался, и сумма долга приблизилась к  235 тыс. руб.  За неуплату средств на содержание детей работники Службы привлекли должника по ст. 5.35.1 КоАП РФ. После отбытия обязательных работ, гражданин так и не начал исполнять родительский долг. Тогда судебные приставы запретили ему выезд за пределы РФ и ограничили в пользовании водительскими правами.

В итоге, при проверке документов сотрудники ГИБДД выявили алиментщика и составили в отношении него административный протокол по ст.17.17 КоАП РФ.

Уже на следующий день гражданин явился к судебным приставам , погасив всю задолженность и 16-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью