Финалистами всероссийского конкурса молодых управленцев "Лидеры России" стали 30 представителей регионов СКФО

Федеральный конкурс молодых перспективных управленцев "Лидеры России", который проводится по поручению Президента Путина с целью выявления наиболее перспективных и амбициозных специалистов и для включения лучших из них в президентский кадровый резерв, подходит к завершению.

Уже совсем скоро с 6 по 11 февраля текущего февраля в Краснодарском крае (г.Сочи) состоится финал конкурса, к которому в целом было допущено 300 участников из различных уголков страны. Северо-Кавказский Федеральный округ на финальном этапе представляют три десятка конкурсантов. Из них больше всего конкурсантов представляют Ставрополье, 19 человек. В финале также примут участие пятеро участников от Северной Осетии, трое – из республики Дагестан, двое представителей Кабардино-Балкарии и один – Чечни.  Все они успешно прошли предварительные задания конкурса и тестирования, стали победителями полуфиналов.   На окружном полуфинальном этапе в Пятигорске всего было допущено 287 человек, из них 15 – из Карачаево-Черкесии. Необходимо отметить, что в целом от СКФО поступило на первоначальном этапе 6200 человек.

Теперь на финале в Сочи за право называться одним из самых перспективных управленцев страны поборются три десятка человек из СКФО. Они наравне с другими конкурсантами будут состязаться за главный приз – грант в размере одного миллиона рублей, который можно потратить на собственное образование.

Данный конкурс не имеет аналогов во всем мире по своему масштабу и проводится по поручению главы государства Владимира Путина с целью выявления самых перспективных и амбициозных молодых управленцев и формирования из их числа президентского кадрового резерва. Кроме того, реализация конкурса "Лидеры России" является продолжением инициатив В.Путина, направленных на развитие и поддержку перспективных и талантливых россиян.

По мнению полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Олега Белавенцева именно в руках таких амбициозных молодых людей – будущее страны и они будут уже в ближайшем будущем принимать стратегические решения для всего государства.

Поделиться новостью