Долг по алиментам обернулся для ставропольца обязательными работами

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю разыскали и привлекли непутевого отца к административной ответственности.

Около 205 000 руб. задолжал мужчина своему ребенку, предпочитая отдыхать с такими же беззаботными друзьями. Заставить алиментщика исполнять родительский долг не помогли никакие запреты и ограничения, наложенные судебными приставами. Уведомления о необходимости погашения долга неплательщик игнорировал, тогда работники Службы составили в отношении гражданина административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ и направили его на рассмотрение в суд.

Судья признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Если и на этот раз недобросовестный отец не примет меры к оплате алиментов, ему грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью