Главный судебный пристав Ставрополья встретилась с журналистами

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Марина Захарова встретилась в узком кругу с ведущими журналистами края.

Знакомство Марины Анатольевны с представителями СМИ носило неофициальный характер, и в итоге беседа получилась открытой и дружеской, с продуктивным обменом информацией, мыслями и идеями.

Говорили об основных направлениях деятельности и полномочиях Службы, ее удобных и доступных информационных сервисах, о планах краевого Управления и налаженном взаимодействии судебных приставов с журналистами.

Также Марина Анатольевна озвучила статистику, показывающую, что за 2017 год Управлением взыскано по всем категориям исполнительных производств, с учетом частично взысканной суммы, 7 млрд. 115 млн. 875 тыс. руб., из которых 2 млрд. 620 млн. 536 тыс.– в бюджеты всех уровней. В пользу детей взыскано 122 млн. 175 тыс. руб. Помимо этого, более 650 алиментщиков привлечены к уголовной ответственности, 12 000 неплательщикам алиментов запрещено покидать страну, а в отношении 3194 вынесены постановления об ограничении в праве пользования специальным правом.

В конце встречи Марина Захарова поблагодарила журналистов за долгое и плодотворное сотрудничество, отметив, что такие встречи станут теперь традиционными.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью