Представители религиозных конфессий КЧР провели беседу с должниками, уклоняющимися от выплаты алиментов своим детям

Достучаться до сознания безответственных родителей на этот раз постарались священник о. Сергий и помощник кадия Зеленчукского и Урупского районов республики Азретали Аджиев.

Сегодня в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республикебыла организована беседа представителей религиозных конфессий региона с должниками, уклоняющимися от выплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Достучаться до сознания безответственных родителей на этот раз постарались священник о. Сергий и помощник кадия Зеленчукского и Урупского районов республики Азретали Аджиев. Общение нерадивых отцов и матерей с духовенством состоялось при участии заместителя начальника отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Л.И. Боташевой, судебного пристава-исполнителя Черкесского городского отдела судебных приставов Управления Ф.Р. Узденовой и члена Общественного совета при Управлении Ф.К. Батчаевой.

В ходе непростого разговора о. Сергий и Азретали Аджиев не только напомнили должникам о непреложной обязанности каждого человека по содержанию и воспитанию детей, но и постарались содействовать им в разрешении отдельных житейских вопросов, в том числе и возможного трудоустройства.

В целом же по состоянию на начало текущего года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось около 1,5 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, при этом количество оконченных в течении предыдущего года исполнительных производств данной категории в связи с добровольным исполнением должниками требований исполнительных документов составило 104 исполнительных производства.

Поделиться новостью