Законные последствия для любителя пьяной езды

Судебные приставы Степновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с мужчины 30-тысячный штраф за пьяную езду.

После отдыха в одном из местных кафе гражданин решил пренебречь действующим  законодательством, сев за руль в нетрезвом состоянии. По пути из увеселительного заведения его остановили сотрудники ГИБДД и после медосвидетельствования составили протокол по ст.12.8 КоАП РФ.

 В связи с тем, что должник не оплатил штраф в добровольный срок, исполнительный документ был передан в Службу. С судебными приставами мужчина общаться отказался. Однако после вынесенного запрета на регистрационные действия в отношении его автомобиля, сам пришел в отдел и погасил всю задолженность.

Оказалось, что для покупки новой долгожданной иномарки, ему нужно было срочно продать арестованное авто, и только скорая оплата штрафа могла исправить сложившуюся ситуацию.

УФССП России по СК предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью