Судебные приставы на страже прав и законных интересов детей и детства

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике объявлен региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Судебные приставы-детям».

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике объявлен региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Судебные приставы-детям». Целью проведения Конкурса является защита прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих должностных обязанностей и обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями.

Основные номинации Конкурса:

«Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов»;

«Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Конкурс проводится среди судебных приставов-исполнителей в три этапа.

I этап конкурса проводится на региональном уровне, II этап — в пределах федерального округа и III этап - в масштабе Федеральной службы судебных приставов.

Участники Конкурса оцениваются, исходя из статистических показателей их работы за предыдущий период деятельности. Критерием оценки работы судебного пристава-исполнителя по конкретному исполнительному производству считается не только принятие судебным приставом-исполнителем исчерпывающего комплекса мер, направленных на фактическое исполнение требований исполнительного документа, но и своевременность и результативность принятых мер. Также учитываются конкретные положительные примеры практической деятельности судебного пристава-исполнителя (наличие благодарственных писем, обращений взыскателей, поощрений и благодарностей Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике).

Напомним, что в течении предыдущего года Конкурсной комиссией второй год подряд лучшей по взысканию алиментов была признана судебный пристав-исполнитель Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.А. Аппаева.

Второе и третье место - у судебных приставов-исполнителей Урупского и Зеленчукского районных отделов судебных приставов Управления И.М. Магометовой и В.А. Янова соответственно.

Поделиться новостью