На Ставрополье директор предприятия пойман на взятке судебному приставу

В Пятигорске задержан руководитель организации, пытавшийся дать взятку судебному приставу.

Директор фирмы по производству летательных и космических аппаратов не выполнил заказ и не вернул клиенту более 900 тыс. руб. После возбуждения исполнительного производства, судебные приставы арестовали имущество фирмы. Не желая исполнять свои обязательства, мужчина предложил работнику Службы 24 000 руб. за снятие ограничений с арестованной техники.

Представитель ведомства незамедлительно уведомил о попытке подкупа отдел противодействия коррупции УФССП России по СК, сообщивший информацию сотрудникам полиции. После этого взяткодатель был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Пятигорску ГУ МВД России по Ставропольскому краю в момент передачи денег.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов в следственный отдел по г. Пятигорску СУ СК России по СК для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Кроме того, Прокурору г. Пятигорска СК направлен материал для решения вопроса о привлечении руководителя организации к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что за дачу взятки грозит суровое наказание: крупный штраф, принудительные работы, а также лишение свободы максимальным сроком до двенадцати лет.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью