Как в Железноводске будили весну

На масленичных гуляниях удивляли песнями, забавами и блинами, приготовленными по специальному рецепту на минеральной воде

Праздник развернулся одновременно на трех площадках  городского округа и  собрал рекордное количество гостей – более 4 тысяч.

Шумно, весело и многолюдно было  на курортной площади перед Пушкинской галереей. Гости праздника  под веселые заигрыши скоморохов угощались  ароматным фирменным железноводским чаем и пробовали  пышные блины с разнообразными начинками. «Хитом» масленичных гуляний  в Железноводске стали блинчики,  замешанные на минеральной воде из  железноводских источников  и испеченные по уникальному рецепту, благодаря которому сохраняются все лечебные свойства минералки.  

С оригинальными «визитками» выступили городские здравницы – каждый санаторий представил свою короткую музыкальную программу и угощал блинами.

Спортивная зона предлагала множество забав и старинных игрищ.

Кроме того, гости соревновались в знании весенних закличек и частушек.

Параллельно провожали зиму в поселке Иноземцево  и в городском парке Железноводска.

Кульминацией праздника, как и полагается, стало сожжение чучела Масленицы.

Гуляния в Железноводске продолжатся до самого вечера и  завершатся молодежной дискотекой. Завтра, если верить синоптикам, воздух в Железноводске прогреется до  +9, а это значит, что шумели, пели и веселились в городе-курорте настолько широко, что даже весну разбудили.

Поделиться новостью