Около 8 тысяч жителей КЧР ограничены в праве выезда за пределы РФ

С начала 2018 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике активно применяется такая мера принудительного исполнения, как ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

С начала 2018 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике активно применяется такая мера принудительного исполнения, как ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации. Так, по состоянию на 19 февраля текущего года в рамках исполнительных производств различных категорий вынесено 1942 постановления, в целом же количество постановлений о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации, действующих на сегодняшний день, составило 7989.

Напомним, чтов соответствии со вступившими с 01 октября 2017 года изменениями законодательства был повышен порог суммы для граждан, имеющих непогашенные долги, в части их права пересечения Государственной границы РФ. В настоящее время постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации может быть вынесено судебным приставом-исполнителем при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа, сумма задолженности по которому составляет 30 000 рублей и более. При этом в случае неисполнения должником требований исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей.

Проверить себя на наличие долгов возможно на сайте Управления при помощи Банка данных исполнительных производств.

Поделиться новостью