На Ставрополье видео-рейды помогают неплательщикам расквитаться с долгами

Увидев телевизионный сюжет о борьбе с коммунальными должниками, ставропольчанка погасила 40-тысячный долг.

Несколько месяцев женщина не оплачивала предоставленные услуги по поставке газа и на предупреждения представителей газоснабжающей организации не обращала внимание.

Проверив имущественное и материальное положение должницы, судебные приставы установили отсутствие счетов и зарегистрированного на ее имя имущества. Неоднократные посещения гражданки также не принесли никаких результатов.

Однако, несмотря на безнадежность, ситуация разрешилась, и неплательщица сама, придя к судебным приставам, погасила долг в полном объеме. По ее словам, она случайно увидела видео сюжет о рейдах работников Службы по должникам за ЖКХ, где представители власти арестовывали имущество на глазах родственников и соседей. Решив, что она тоже может попасть в объектив телекамер, должница как можно быстрее расквиталась с долгом и впредь обязалась своевременно оплачивать коммунальные услуги.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью