Судебные приставы Северной Осетии воссоединили семью через алименты

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов УФССП России по РСО-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в размере 648 тысяч рублей на содержание двух несовершеннолетних детей.

Взыскатель предоставила исполнительный лист для принудительного исполнения в Службу судебных приставов не сразу. Поэтому за должником накопилась такая внушительная сумма. Бывший отец семейства решение суда не обжаловал, но и не смог выплатить всю сумму задолженности сразу.

В ходе проведения исполнительных действий выяснилось, что у должника есть свой бизнес - рекламное агентство. Судебные приставы наложили арест на имущество должника, а также привлекли его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Арестованное имущество передали на оценку, а затем на реализацию. Половину арестованного имущества, то есть часть бизнеса, взыскатель приняла в счет погашения задолженности по алиментам. Оставшуюся часть суммы задолженности должник выплатил после возбуждения дознавателями УФССП России по РСО-Алания уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Все бы ничего, но непонимание между бывшими супругами, тяжба с выплатой алиментов вскоре перешли в примирение обеих сторон, и семья воссоединилась вновь. Теперь супруги строят большие планы на будущее и подумывают о пополнении в семье.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью