Трезвый водитель - здравый автолюбитель

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина 30-тысячный штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В краевом Управлении судебных приставов работе с должниками, которые своевременно не погасили штрафы за пьяную езду, уделяется особое внимание. В этой связи работники Службы активно взаимодействуют с сотрудниками ГИБДД, проводя совместные рейды не только на дорогах, но и по адресам проживания неплательщиков. К примеру, в прошлом году усилиями ведомства окончено 2 672 исполнительных производства и взыскано 79 млн. 431 тыс. руб., составлено 372 акта об аресте имущества на сумму 7 млн. 965 тыс. руб. Кроме того, более трех тысяч нерадивых водителей ограничены в праве выезда за пределы РФ.

Однако, не смотря на профилактику данного правонарушения, все же находятся граждане, пренебрегающие законом. И вот свежий пример: сотрудники ГИБДД, выявив на дороге пьяного водителя, составили протокол по ст.12.8 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и назначил в качестве наказания 30-тысячный штраф, который тот в установленный срок не оплатил.

Тогда работники Службы разъяснили гражданину о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа, а именно: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Реакция мужчины была незамедлительной, и задолженность погасилась в течение часа.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью