Кто защитит наших детей, если не мы?

В отделе по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам краевого Управления службы состоялось ежегодное совещание с представителями детских домов Ставропольского края, органов опеки и прокуратуры.

Важной темой обсуждений стал обмен информацией и материалами о ходе исполнительных документов по взысканию алиментных платежей в пользу детей, проживающих в детских учреждениях. Также участники рабочей встречи обсудили проблемные вопросы, возникающие при исполнении документов по взысканию алиментов, и рассмотрели порядок получения информации по таким производствам.

Отдельное внимание было уделено сложным ситуациям при перечислении взысканных денежных средств в адрес несовершеннолетних, которые перешли из одного детского учреждения в другое или усыновлены новой семьей.

«Матери и отцы, лишенные родительских прав, не лишены своих обязанностей, а значит, и обеспечивать детей они  должны. К сожалению, от злостных алиментщиков, ведущих асоциальный образ жизни, тяжело  добиться  выплат или внимания к своим детям. Большинство таких неплательщиков привлекаются к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Дети - это наше будущее, и каким оно будет, во многом зависит от нас с вами», - подчеркнул начальник отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам Николай Григорьев.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью