В КЧР в ближайшее время разработают «дорожную карту» в соответствии с Посланием Президента РФ Федеральному Собранию

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, наряду с руководителями всех субъектов России, принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию. Руководитель региона возглавил делегацию республики, в состав которой также вошел спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов.

По итогам оглашения Послания Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что в ближайшее  время он проведет совещание с членами республиканского правительства и представителями органов государственной и муниципальной власти республики для разработки «дорожной карты» в соответствии с поручениями главы государства, озвученными в ходе Послания.

«Послание Президента Российской Федерации для нас - это призыв к действию, задачи, которые необходимо решить в краткосрочную и долгосрочную перспективу. Президент Российской Федерации обозначил задачи в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, других сферах жизнедеятельности на долгосрочную перспективу, начиная с 2018 года. И, конечно, особое внимание было уделено охране материнства и детства, продолжительности жизни», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов

Стоит отметить, что по некоторым пунктам, которые были озвученны Президентом Путиным, Карачаево-Черкесия сработала на опережение. В частности глава государства дал поручение в течение ближайших шести лет усердно заняться обновлением городской среды и благоустройством сельской местности.

Для решения этой задачи 2018 год объявлен в Карачаево-Черкесии Годом благоустройства городских и сельских территорий, благодаря чему в регионе уже ведется активная работа в данном направлении.

«Кроме того, мы должны привести в нормативное состояние дороги регионального и местного значения, что очень важно. Сегодня федеральные дороги по всей стране приведены в нормативное состояние, тогда как региональные и местные оставляют желать лучшего. Владимир Путин вполне поставил соответствующую задачу, направлять из федерального, регионального и местного бюджетов больше средств на благоустройство дорог, чтобы они были комфортными и самое главное, безопасными», - сказал Рашид Темрезов.

Руководитель Карачаево-Черкесии также подчеркнул, что россиян много поводов для гордости.

«Мы были и остаемся великой державой. И сегодня наш Президент об этом сказал, и мы воочию увидели, чем мы сегодня сильны и чем можем гордиться. Но самое главное, и это сказал Президент, наша страна сильна своим людским потенциалом», - сказал Рашид Темрезов.

Поделиться новостью