Управление автомобилем в нетрезвом виде карается административным штрафом от 30 тысяч рублей

Судебные приставы-исполнители Ардонского районного отдела судебных приставов совместно с ГИБДД ОМВД России по Ардонскому району провели совместные рейдовые мероприятия «Должник» по взысканию задолженности по административным штрафам в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения.

Рейды прошли по месту проживания должников, которые не оплатили штрафы, составленные за нарушения по ст. 12.8 и ст. 12.28 КоАП - управление автомобилем в нетрезвом виде, в установленные законом сроки. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма задолженности по каждому административному делу от 30 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители Ардонского районного отдела судебных приставов наложили арест на имущество двух должников, а также частично взыскали сумму административного штрафа по двум исполнительным производствам. Одно исполнительное производство окончили фактическим исполнением.

Такие рейды будут нести постоянный характер и в ближайшее время работа по «пьяным штрафам» будет усилена. Так же проводятся совместные мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания штрафов, наложенных ОГИБДД. Лица, не оплатившие административный штраф в установленный срок, будут привлекаться к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Управление ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания также напоминает гражданам и представителям юридических лиц: вовремя не оплаченные долги могут «лишить» вас денежных средств и имущества. Поэтому вовремя проверяйте  наличие задолженности на официальном сайте Управления http://r15.fssprus.ru/ в разделе «Банке данных исполнительных производств».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью