Судебные приставы КЧР продолжают разъяснительную работу среди жителей региона

Судебные приставы Карачаево-Черкесии продолжают проведение разъяснительной работы по ознакомлению жителей региона с электронными возможностями официального сайта Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

Судебные приставы Карачаево-Черкесии продолжают проведение разъяснительной работы по ознакомлению жителей региона с электронными возможностями официального сайта Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. В течении минувшей недели работники Управления побывали в гостях у студентов образовательного учреждения “Карачаево-Черкесский медицинский колледж”. Вниманию учащихся были предложены сервисы «Узнайте о своих долгах» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Напомним, что к Банку данных исполнительных производств, в котором содержится вся необходимая информация, разработаноприложение для мобильных устройств, которое позволяет подписаться на получение сведений, т.е. гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Помимо этого у любого желающего существует возможность получения информации, относящейся к компетенции ФССП России, с помощью портала госуслуг.Единый портал госуслуг способствует сведению к минимуму затрат времени, освобождает от очередей, сбора документов и справок. На портале можно напрямую воспользоваться услугами и даже контролировать их исполнение. Федеральной службой судебных приставов предоставляется следующая госуслуга: предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица (включает в себя 2 подуслуги). Первая из них — получение информации о наличии либо отсутствии исполнительного производства и вторая - получение информации о ходе исполнительного производства. Срок предоставления подуслуги в независимости от подачи заявления по месту жительства или не по месту жительства (по месту обращения) — 17 рабочих дней со дня поступления заявления в ФССП России, её территориальные органы и их структурные подразделения.

В завершение встречи работники Управления раздали учащимся информационные листы «Банк данных исполнительных производств».

Поделиться новостью