Ставропольчанин заплатил алименты, чтобы остаться за рулем

Житель Предгорного района выплатил более 210 тыс. руб. задолженности по алиментам после того, как лишился водительских прав.

После обращения бывшей супруги в Службу судебные приставы вынесли постановления возможных ограничений: запрет на выезд из РФ, ограничение в водительских правах, а также наложили арест на все счета должника, на которых, к сожалению,  числились лишь копейки. Однако, мужчина после этих мер и далее не предпринимал никаких действий для погашения имеющейся задолженности.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль за превышение скорости, за рулем которого находился должник. При проверке документов полицейские установили, что гражданин временно ограничен в водительских правах и составили протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (нарушение временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством).

Осознав, что выполнение родительского долга неизбежно, нерадивый отец явился в отдел судебных приставов, где ему вручили постановление о расчете суммы задолженности по алиментам и предупреждение по ст. 157 УК РФ.

Через три дня мужчина оплатил задолженность в полном объеме. Работники Службы предупредили неплательщика о том, что если тот и дальше будет задерживать выплаты по алиментам, прежние ограничения вновь вступят в силу. 

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью