На территории республики проведены рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по алиментам

В ходе рейдов судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления были осуществлены выходы по адресам должников в рамках 181 исполнительного производства данной категории.

В течении минувшей недели Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведены рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по алиментам. В ходе рейдов судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления были осуществлены выходы по адресам должников в рамках 181 исполнительного производства данной категории.

В результате проведённых мероприятийв рамках 14 исполнительных производств был наложен арест на имущество должников, а по 19 исполнительным производствам на сумму более 1,2 млн руб. были установлены источники доходов должника.

В отношении двух должников были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет привлечение к административной ответственности. Санкции вышеуказанной статьи предусматривают обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа.

Помимо этого в рамках отдельных исполнительных производств с нерадивых родителей были взысканы денежные средства.

Для некоторых лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, рейдовые мероприятия повлекли ещё более серьёзные последствия. Так, дознавателями Управления по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, было возбуждено уголовное дело в отношении должника У. Наряду с этимпри проведении комплекса мер принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем было установлено, что и должник Ф. не приступил к выполнению алиментных обязательств, несмотряна привлечение к административной ответственности по ст. 5. 35.1 КоАП РФ. После проверочных действий в порядке статей 144-145 УПК РФ в отношении данного должника также было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.



Поделиться новостью