Л. Каппушева: Выборы в КЧР прошли строго в рамках закона, и что самое главное – прозрачно и спокойно

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Карачаево-Черкесской Республике Людмила Каппушева отметила, что выборы Президента РФ в Карачаево-Черкесии прошли открыто и строго в рамках закона, и что самое главное – прозрачно и спокойно.

«Нынешняя кампания как никакая другая очень была открыта для избирателей, для жителей региона и страны в целом. Важным положительным моментом нынешних выборов считаю участие общественных организаций, осуществлявших мониторинг избирательной кампании, общественный контроль. Это один из показателей легитимности избирательной кампании, широкого участия в выборах институтов гражданского общества.

Мы видели те информационные «вбросы», которые размещались в сети Интернет или в иных открытых источниках. Однако они не были подтверждены общественными наблюдателями. Я считаю, что такие «вбросы» не имеют под собой фактических оснований и зачастую могут быть провокацией, рассчитанной на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, воспрепятствовать законной деятельности избирательных комиссий. Если говорить об официально поступивших жалобах и обращениях, то по ним избирательные комиссии и правоохранительные органы проводят проверки и дают правовую оценку, устанавливают, были ли нарушения», - поделилась Людмила Каппушева с республиканскими СМИ.

Она отметила, что сегодняшнее выборное законодательство России отвечает всем мировым стандартам, что и было продемонстрировано на практике сегодня.

«Главное, что жители Карачаево-Черкесии показали свою заинтересованность и высокую явку. Очевидно и то, что в количественном и в качественном выражении выборы президента РФ 2018 года в республике прошли спокойно и на уровне», - сказала Людмила Каппушева.

Поделиться новостью