"В КЧР выборы прошли достойно, с высокой явкой избирателей",- омбудсмен Карачаево-Черкесии

Уполномоченный по правам человека в Карачаево-Черкесской республике Зарема Умалатова, анализируя прошедшую сегодня выборную кампанию в регионе, отметила высокую явку избирателей и отсутствие существенных нарушений в ходе выборов Президента Российской Федерации.

 «Выборы прошли достойно, на высшем уровне, с высокой явкой избирателей. Нарушений существенных нет. То, что написано в интернете на счёт в вбросов бюллетеней, я считаю провокацией. Я беседовала с представителями отдельных правоохранительных органов, факты ещё нужно проверить. Поэтому считаю, выборы были прозрачными, на высоком уровне. И это во-многом благодаря слаженной работе всех ветвей власти и председателю ресизбиркома Ларисе Абазалиевой. Наш аппарат также участвовал в выборной кампании, мониторил ситуацию в городах и районах республики",-отметила Уполномоченный по правам человека в Карачаево-Черкесской республике Зарема Умалатова.

Она пояснила, что в работе по наблюдению за процессов выборов в Карачаево-Черкесии принимал непосредственное участие Владимир Ряховский в качестве руководителя региональной мониторинговой рабочей группы по правам человека в КЧР. Он, в свою очередь, выразил мнение, что все моменты, о которых пишут в интернете -  это провокации, не соответствующие действительности.

Поделиться новостью