Ставропольчанин выплатил кредитный долг из-за опасения лишиться ворот

Житель Изобильного выплатил около 70 тыс. руб. задолженности по кредиту из-за опасения лишиться новых ворот.

Гражданин взял в кредитном учреждении денежные средства на строительство гаража, но через полгода перестал вносить ежемесячные платежи. Сотрудникам банка мужчина пояснил, что оплачивать кредит не может по той причине, что заемных денег не хватило и все свои доходы он тратит на отделку гаража.

После обращения в суд и получения решения суда в пользу кредитной организации, представитель банка обратился к судебным приставам.

Работники Службы вызвали должника на прием в районный отдел и провели с ним беседу, в которой разъяснили мужчине, что в случае не оплаты в добровольно отведенный срок, судебные приставы будут вынуждены принять меры принудительного исполнения, в частности, наложить арест на ограждение его домовладения.

Перспектива лишиться новеньких ворот испугала должника и через два дня гражданин оплатил всю сумму задолженности банку.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».  

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью