Взаимодействие с бизнес-сообществом в Дагестанской таможне.

Взаимодействие с бизнес-сообществом в Дагестанской таможне.

Для обеспечения защиты экономических интересов Российской Федерации, создания оптимальных условий для предпринимательской деятельности, рационализации структуры экспортно-импортных операций, привлечения иностранных инвестиций при Дагестанской таможне создана рабочая группа по работе с участниками внешнеэкономической деятельности, таможенными представителями и перевозчиками (далее - Группа).

В состав Группы вошли не только представители Дагестанской таможни, других органов исполнительной власти, но и представители деловых кругов.

Целью создания Группы является сотрудничество и взаимодействие таможни с бизнес-сообществом региона деятельности, профессиональными и общественными объединениями, чья деятельность связана с осуществлением внешнеэкономической деятельности, органами государственной власти по вопросам внедрения наиболее эффективных методов совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля.

         Основными задачами Группы являются: разработка с учетом интересов деловых кругов предложений по совершенствованию таможенной политики Российской Федерации и механизма ее реализации таможенными органами, по созданию условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем ускорения и упрощения таможенных процедур;

разработка предложений по совершенствованию и упрощению форм и методов таможенного контроля, борьбы с нарушениями таможенных правил, совершаемыми при перемещении через таможенную границу товаров и транспортных средств;

         содействие осуществлению мер, направленных на единообразие применения таможенного законодательства всеми таможенными органами Российской Федерации и на защиту интересов отечественных товаропроизводителей, а также потребителей ввозимых товаров.

Согласно регламенту, работа Группы осуществляется в соответствии с годовыми планами. Заседания проводятся ежеквартально.

         Так, 21 марта т.г. в Дагестанской таможне состоится первое в этом году заседание Рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД. На заседании будут рассмотрены вопросы развития околотаможенной инфраструктуры в регионе деятельности Дагестанской таможни, преимущества применения единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России и др.

         Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью