Ограничение в праве выезда за пределы страны дало результат

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов УФССП России по РСО-Алания находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

На уведомление судебных приставов об оплате задолженности, должник никак не отреагировал. Когда же мужчине нужно было срочно вылететь заграницу, здесь сработало ограничение в праве выезда за пределы страны. Чтобы не сорвать деловую поездку, мужчина рассчитался с долгом.

Напомним, что в соответствии со вступившими с 1 октября 2017 года изменениями в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», повышен порог суммы для граждан, имеющих задолженность, в части их права пересечения Государственной границы Российской Федерации. В настоящее время постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации может быть вынесено судебным приставом-исполнителем при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа, сумма задолженности по которому составляет 30 000 рублей и более. При этом в случае неисполнения должником требований исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении в праве выезда должника за пределы Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей.Эти изменения не относятся к должникам по алиментам, а также лицам, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб и (или) моральный вред, причинённый преступлением. Для них порог задолженности остается на прежнем уровне - 10 тыс. рублей.

Судебные приставы напоминают - узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств»,  также при помощи бесплатного мобильного приложения «ФССП России» или посредством сервиса «Единый портал государственных услуг».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью