Судебные приставы предупреждают: майские праздники не за горами

В рамках акции «Узнай о своих долгах» судебные приставы совместно с представителями администрации Октябрьского района г. Ставрополя провели рейд в местном аэропорту.

Проверка на наличие задолженностей проводилась среди пассажиров внутреннего авиарейса, в ходе которого работники Службы проверяли граждан по «Базе должников», рекомендуя каждому заранее интересоваться о наличии либо отсутствии долговых обязательств.

В итоге двое мужчин, улетающих в Москву, оказались должниками. Один пассажир не выплатил около 15 тыс. руб. налоговой службе, другой – 56 тыс. руб. банку. Недобросовестный налогоплательщик, обязавшись погасить в ближайшее время долг, получил от судебных приставов требование о явке в отдел. А вот у заемщика работники Службы в присутствии понятых арестовали телефон. Оставив парню гаджет на ответственное хранение, представители власти предупредили его о последствиях неисполнения судебного решения, а также напомнили о том, что в его отношении установлено ограничение в праве выезда за пределы России.

Что касается остальных граждан, то им были вручены листовки с подробной информацией обо всех электронных функционалах Службы, с помощью которых можно легко узнать свою долговую историю.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью