На Ставрополье операция «Розыск» помогла найти алиментщицу

Судебные приставы Железноводского ГО УФССП России по Ставропольскому краю нашли и привлекли к уголовной ответственности нерадивую мать, которая задолжала своим детям более 120 тыс. руб.

В рамках операции «Розыск» работниками Службы совместно с сотрудниками полиции найдена  гражданка, объявленная в Федеральный розыск за неуплату средств на содержание детей. Должница, скрываясь у гражданского мужа, из домовладения не выходила, да и интересовали ее больше алкогольные напитки, чем свои дети.

Для проведения дальнейших следственных действий женщину доставили в городской отдел судебных приставов, где алиментщице разъяснили, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Теперь недобросовестной матери грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку, человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью