Ставропольские судебные приставы проконтролировали снос пункта приема металлолома

Судебные приставы Невинномысского ГО УФССП России по Ставропольскому краю обязали должника освободить самовольно занятый земельный участок, на котором тот организовал пункт приема металлолома.

В промышленной зоне города мужчина без лицензии развернул пункт по приему цветного и черного лома. Суд признал незаконной деятельность гражданина и обязал за свой счет освободить занятый земельный участок и привести его в пригодное состояние. Для этого следовало разобрать металлические ворота, навес, забор, снести бытовой вагончик и вольер.

«В связи с тем, что должник в установленный срок не исполнил решение суда, судебный пристав применил в отношении него меры принудительного воздействия. Работник Службы вынес постановление о взыскании 5-тысячного исполнительского сбора, составил протокол ст.17.15 КоАП, оштрафовав его на 1000 руб. После уплаты штрафных санкций гражданин под надзором судебного пристава демонтировал металлические конструкции и ликвидировал принятый металлолом. Решение суда исполнено в полном объеме», - прокомментировал начальник Невинномысского ГО Алексей Токарь.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью