Земельный участок сохранен - долг погашен

В Пригородном районном отделе судебных приставов УФССП России по РСО-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданки, которая задолжала знакомой по договору займа 715 660 рублей.

В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы-исполнители направили запросы в учетно-регистрирующие органы и коммерческие банки. Было установлено, что за должником зарегистрирован земельный участок, на который судебные приставы-исполнители наложили арест.

С момента извещения судебным приставом-исполнителем должника о возбуждении исполнительного производства устанавливается пятидневный срок для его добровольного исполнения. Если за это время задолженность не погашена и не удается взыскать денежные средства принудительно, то судебным приставом-исполнителем может быть составлен акт о наложении ареста на имущество, который направляется должнику и взыскателю. В случае если стоимость имущества не превышает 30 000 рублей, должник вправе в течение десяти дней ходатайствовать о его самостоятельной реализации. Вырученные средства от реализации должны быть перечислены на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Чтобы не лишится земельного участка, при передаче арестованного имущества на оценку с целью реализации, должник  полностью погасил задолженность.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает физическим и юридическим лицам - чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи бесплатного мобильного приложения «ФССП России».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью