Уголовное дело за миллионные долги по кредиту

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности гражданку, которая задолжала банку боле 3,7 млн. руб.

Женщина взяла кредит на расширение бизнеса, а спустя несколько месяцев перестала платить по договору займа и на контакт с представителями банка не шла. Ущемленная сторона обратилась в суд, обязавший неплательщицу выплатить положенную сумму.

Работники Службы дважды предупреждали женщину об уголовной ответственности, но должница продолжала игнорировать решение суда.

Установив, что гражданка имеет реальную возможность для погашения кредиторской задолженности - ее средний ежемесячный доход от деятельности на городском рынке составляет 30-33 тыс. руб., судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Теперь должнице грозит по решению суда одно из наказаний: крупный штраф, обязательные или принудительные работы, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью