Судебные приставы Северной Осетии проводят рейды по должникам - злостным нарушителям правил дорожного движения

Судебные приставы-исполнители Ардонского районного отдела судебных приставов совместно с ГИБДД ОМВД России по Ардонскому району провели совместные рейдовые мероприятия «Должник» по взысканию задолженности по административным штрафам в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения.

 Рейды прошли по месту проживания должников, которые не оплатили штрафы, составленные за нарушения по ст. 12.8 и ст. 12.28 КоАП - управление автомобилем в нетрезвом виде, в установленные законом сроки. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма задолженности по каждому административному делу от 30 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители Ардонского районного отдела судебных приставов наложили арест на имущество двух должников. Три исполнительных производства окончили фактическим исполнением на сумму 90 000 рублей.

Всего за два месяца текущего года судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания окончили 88 исполнительных производств данной категории на сумму 2 млн. 660 тысяч рублей. Частично взысканная сумма также составила 2 млн. 892 тысячи рублей.

Такие рейды будут нести постоянный характер и в ближайшее время работа по «пьяным штрафам» будет усилена. Так же проводятся совместные мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания штрафов, наложенных ОГИБДД. Лица, не оплатившие административный штраф в установленный срок, будут привлекаться к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Управление ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания также напоминает гражданам и представителям юридических лиц: вовремя не оплаченные долги могут «лишить» вас денежных средств и имущества. Поэтому вовремя проверяйте  наличие задолженности на официальном сайте Управления http://r15.fssprus.ru/ в разделе «Банке данных исполнительных производств».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью