В КЧР в отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела

В течении истекшего месяца в отношении граждан, склонявших должностных лиц Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике к совершению коррупционных правонарушений, возбуждены три уголовных дела.

В течении истекшего месяца в отношении граждан, склонявших должностных лиц Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике к совершению коррупционных правонарушений, возбуждены три уголовных дела.

По первому из них в середине марта 2018 года в Управление поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя Карачаевского районного отдела судебных приставов Управления о факте обращения к ней со стороны гражданки К.

Являясь должницей по исполнительному производству о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере более 300 тыс. руб. в пользу ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», К. предложила судебному приставу-исполнителю незаконное вознаграждение за совершение заведомо незаконных действий коррупционного характера, а именно - за выдачу подложной справки об отсутствии задолженности.

Совместно с работником отдела противодействия коррупции Управления сотрудниками МРО № 2 УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республикебыл задокументирован факт дачи взятки со стороны гражданки К.В настоящее время в отношении К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также в течении минувшей недели возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Л. Судебный пристав-исполнительАдыге-Хабльскогорайонного отдела судебных приставов Управления также уведомила Управление о том, что должник по исполнительному производству о взыскании алиментовобратился к ней с предложением совершить заведомо незаконные действия коррупционного характера за незаконное денежное вознаграждение — не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Факт дачи взятки был задокументирован сотрудниками МРО № 1 УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с работником отдела противодействия коррупции Управления. В отношении гражданина Л. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Попытался склонить судебного пристава-исполнителя Малокарачаевского районного отдела судебных приставов Управления к совершению коррупционного правонарушения и гражданин К., который представился знакомым гражданки Х., должницы по исполнительному производству о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере более 340 тыс. руб.

От К. судебному приставу-исполнителю поступило обращение с предложением незаконного вознаграждения за отсрочку на максимально возможное время вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора по данному исполнительному производству. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно уведомил Управление. Впоследствии совместно с работником отдела противодействия коррупции Управления сотрудниками МРО № 2 УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республикебыл задокументирован факт дачи взятки со стороны гражданина К.В отношении К. возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного ч.3ст.30, ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Поделиться новостью