В службе судебных приставов КЧР проведён приём граждан при участии Общественного совета при Управлении

И.о. руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике — главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым проведён еженедельный личный приём граждан. Участие в приёме заявителей приняла заместитель председателя Общественного совета при Управлении М.Р. Гочияева.

И.о. руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике — главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым проведён еженедельный личный приём граждан. Участие в приёме заявителей приняла заместитель председателя Общественного совета при Управлении М.Р. Гочияева. Для рассмотрения вопросов, с которыми обращались граждане и представители организаций, привлекались должностные лица аппарата и структурных подразделений Управления.

Все обращения были детально рассмотрены и работниками Управления были приняты соответствующие меры по разрешению вопросов в кратчайшие сроки. В течении дня к и.о. главного судебного пристава республики Р.Б. Урусову обратились как взыскатели, так и должники. При этом большая часть обращений была связана с вопросами взыскания денежных средств с физических лиц, одно обращение в ходе личного приёма поступило в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов.

Напомним, что для повышения эффективности рассмотрения обращений граждан и представителей юридических лиц в Управлении, участия в рассмотрении обращений заявителей о нарушении их прав, свобод и законных интересов работниками Управления, учета мнения жителей республики о качестве работы судебных приставов и иных должностных лиц Управления и оперативной разработки рекомендаций по устранению недостатков в деятельности Службы в структуре Общественного совета при Управлении сформирована отдельная секция по вопросам рассмотрения обращений граждан.

Члены Общественного совета при Управлении принимают участие в проводимых руководством и должностными лицами Управления личных приёмах граждан с 2014 года. При осуществлении записи на приём заявителям разъясняется возможность рассмотрения их обращений с участием членов Совета. Ежеквартально вопросы результативности работы по данному направлению рассматриваются в рамках заседаний Общественного совета при Управлении.

Поделиться новостью