Долги не погашены – транспорт изъят

В рамках операции «Должник», проводимой совместно с сотрудниками полиции, судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю нашли и изъяли автомобильный полуприцеп должника.

Предприниматель задолжал нескольким банкам и налоговой службе более 6,8 млн. руб. Судебные приставы неоднократно обращались к неплательщику с требованием погасить имеющиеся долги, однако должник никаких мер к исполнению обязательств не предпринимал, отказываясь общаться с представителями власти.

Но и к такому упрямому гражданину судебные приставы нашли подход. Так, в рамках розыскного мероприятия совместно с сотрудниками полиции, работники Службы установили местонахождение принадлежащего ему имущества. Оперативно прибыв по указанному адресу, представители ведомств обнаружили автомобильный полуприцеп, находившийся на неохраняемой стоянке. Транспортное средство в присутствии понятых тут же арестовали и изъяли, поместив его на штрафстоянку.

Теперь, если должник в установленный срок не исполнит судебные решения, его имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью