«Отрезвляющие» меры для оплаты штрафа

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю, применив ограничительные меры к должнику, взыскали штраф за вождение в нетрезвом виде.

Привлечение к административной ответственности по ст.12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) не подтолкнуло мужчину исполнить судебное решение и выплатить 30-тысячный штраф.

Судебные приставы, не дождавшись от нарушителя самостоятельного погашения долга, вынесли в отношении него постановление о взыскании исполнительского сбора и произвели арест счетов в банках.

Узнав об этом, неплательщик явился в отдел, где работники Службы предупредили его еще об одной действующей мере – ограничению в праве пользования водительскими правами. В довесок ко всему представители власти арестовали мобильный телефон, оставив его на ответственное хранение владельцу.  

Выяснив, что по истечении 10-дневного срока смартфон будет изъят и передан на реализацию, должник, спустя несколько дней, выплатил всю сумму долга.

УФССП России по СК предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью